МЭТЗ_900x50_2

Венесуэла продолжит курс Уго Чавеса в нефтяной промышленности страны

chuves

Уго Чавес

Рафаэль Рамирес, министр нефти Боливарианской Республики Венесуэла и глава национальной компании PDVSA, завил в среду, шестого марта 2013-ого года, что его страна продолжит в нефтегазовой отрасли политический курс, который проводил президент Уго Чавес. По словам Рамиреса, политика Чавеса была направлена к осуществлению народного контроля над государственной углеводородной индустрией и вела к достижению суверенитета.

Министр нефти Венесуэлы отметил, что одним из главных достижений страны является восстановление единства в рядах ОПЕК (Организация стран — экспортёров нефти).

Напомним, что Игорь Сечин, глава государственной компании Роснефть, совершил в январе 2013-ого года деловую поездку в Каракас, в рамках которой были закреплены двусторонние договорённости, достигнутые ранее. Газпром нефть уступила Роснефти роль оператора в проекте Хунин-6. Долевое участие НК Роснефть в ННК (Национальный нефтяной консорциум) увеличилось за счёт доли покинувшей проект компании Сургутнефтегаз до сорока процентов, а вместе с долей купленной ТНК-ВР — до шестидесяти процентов. Компании ЛУКОЙЛ и Газпром нефть владеют по двадцать процентов акций ННК каждая.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования