МЭТЗ_900x50_2

Волгоградская область по-прежнему испытывает энергодефицит

Юрий Котляров

Юрий Котляров

После совещания по вопросам  реализации долгосрочной целевой программы энергосбережения и повышения энергоэффективности Волгоградской области на период до 2020 года заместитель директора «Волгоградского центра энергоэффективности» Юрий Котляров поделился с представителям СМИ результатами анализа текущего состояния энергоэффективности в области. По его словам, проведенный анализ показал, что несмотря на значительный рост производства энергии в 2012 году дефицит энергии в регионе по-прежнему ощущается, сообщают новости энергетики России.

«Рост производства энергии в области  вырос на 5,8% к уровню 2011 года. Рост энергии на электростанциях составил 11,3%. Энергоемкость валового регионального продукта в 2012 году, относительно показателя 2007 года,  снизилась на 38%. Однако энергодефицит по-прежнему составляет два миллиарда киловатт-часов и покрывается за счет перетоков энергии», — цитируют новости энергетики России слова представителя Волгоградского центра энергоэффективности Юрия Котлярова.

Юрий Котляров считает, что самый простой путь восполнения энрегодефицита лежит через снижение относительных потерь электроэнергии, однако снижение до показателя потерь в  7-8% к 2020 году будет невозможным без снижения затрат энергии на производствах. На данный момент около 65% потребления всей электроэнергии в регионе приходится на долю промышленного сектора.  Наилучшие показатели по данному вопросу в регионе демонстрируют компании: «Волгоградоблэлектро», «Каустик», «Газпром химволокно», «Волжский оргсинтез» и ОАО ПО «Баррикады», передают новости энергетики экспертное мнение.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования