МЭТЗ_900x50_2

Япония собирается уменьшить зависимость от атомной энергетики

АЭС в Фукусиме, где в марте 2011 года произошла авария

АЭС в Фукусиме, где в марте 2011 года произошла авария

После того, как стало известно, что Токио на заседании МОК был выбран столицей летних Олимпийских игр 2020, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что страна до начала Игр уменьшит свою зависимость от атомной энергетики, увеличив использование источников восполняемой энергии. Также премьер Японии гарантировал, что последствия аварии на АЭС в Фукусиме не принесут «никаких проблем, связанных со здоровьем» участникам и гостям Олимпиады.

По словам Синдзо Абэ, Япония в течение трех лет максимально увеличит использование источников восполняемой энергии. Правительство страны уже разработало соответствующую программу.

Напомним, что в последнее время с АЭС в Фукусиме продолжают поступать тревожные новости о периодических утечках радиоактивной воды и повышенном радиационном фоне на станции.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования