МЭТЗ_900x50_2

Японские власти проверяют на радиацию морское дно возле АЭС «Фукусима-1»

Японские власти будут исследовать морское дно возле АЭС в Фукусиме

Японские власти будут исследовать морское дно возле АЭС в Фукусиме

Власти Японии начали проверку морского дна у побережья префектуры Фукусима на предмет радиоактивного загрязнения. Связано это с поступавшей ранее информацией о непрекращающейся утечке радиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1» в океан. Эту информацию распространили вчера японские информационные агентства.

Всего планируется исследовать тысячу квадратных километров морского дна. Ранее замеры концентрации радиоактивных веществ в море вблизи станции проводила компания- оператор АЭС «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО). Сейчас эта операция инициирована Комитетом по контролю за атомной энергетикой.

К работам привлечена команда специалистов из Токийского университета и Национального морского научно- исследовательского института. Со вчерашнего дня они начали акустическое исследование для определения структуры дна. Сами измерения концентрации радиоактивных веществ начнутся между ноябрем и февралем. Замеры будут проводится в пределах 20-километровой прибрежной зоны. Также планируется исследовать дно в пределах 50 км к северу и в 50 км к югу от станции.

Как передают слова представителя Комитета по контролю за атомной энергетикой японские информационные агентства, подобный мониторинг следует проводить, по крайней мере в течение трех лет, чтобы любые изменения в распространении радиоактивного загрязнения были зафиксированы.

Результаты исследования морского дна возле АЭС в Фукусиме будут готовы к марту 2014 года.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования