Цены на нефть продемонстрировали смешанную динамику на фоне новостей из ЕС и Сирии

сирия

Сирия

Мировые расценки на углеводородное сырьё продемонстрировали смешанную динамику в понедельник, шестого мая 2013-ого года, на фоне публикации макроэкономической статистики, которую предоставил Евросоюз, а также на снижении вероятности сбоев в поставках нефти с Ближнего Востока, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемнадцать часов пятьдесят две минуты московского времени цена июньских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк сократилась на пять десятых процента и составила девяносто пять долларов тринадцать центов за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон выросла на семь сотых процента и составила сто четыре доллара двадцать шесть центов за баррель.

Евросоюз предоставил статистические данные, согласно которым композитный индекс деловой активности в сфере услуг и в производственных отраслях экономической зоны ЕС увеличился в апреле 2013-ого года до сорока шести целых девяти десятых пункта с мартовского показателя в сорок шесть с половиной процентных пунктов. Эксперты, при этом, прогнозировали рост индекса максимум до сорока шести целых шести десятых пункта.

Инвесторы несколько успокоились относительно влияния на углеводородный рынок военизированного конфликта на Ближнем Востоке, в котором участвуют Израиль и Сирия. Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье Государство Израиль нанесло несколько авиационных ударов по территории Сирийской Арабской Республики.

«Некоторый рост котировок нефти, который возник вследствие израильских авиаударов по Сирии, оказался незначительным. Двухгодичный конфликт на углеводородный рынок практически не повлиял — Сирия не располагает большим количеством сырья, государство добывает всего три десятых процента от ближневосточной нефти«, — констатировал в своём интервью информационно-аналитическому агентству Bloomberg Джин Макгиллиан (Gene McGillian), фондовый эксперт от Tradition Energy.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования