«Cheniere» в следующем месяце отгрузит первую партию с СПГ-терминала «Corpus Chrisri»

По сообщению главы порта американского города Корпус-Кристи в штате Техас Шона Строубриджа, американской энергокомпанией «Cheniere Energy» 15 ноября будет введен в действие новый экспортный СПГ-терминал «Corpus Chrisri» в порту этого города. Им было сказано: «Первая партия СПГ будет отгружена с нового экспортного терминала «Cheniere Energy» в Корпус-Кристи 15 ноября».

Строубриджем также было отмечено, что пусконаладочные работы на терминале начали этим летом, и поначалу планировали введение в эксплуатацию объекта только в первой половине следующего года.

По информации агентства Reuters, сооружение будет уже 2-м экспортным СПГ-терминалом «Cheniere» и 3-м крупным терминалом для экспорта американского сжиженного газа. Компании также принадлежит запущенный 2 года назад СПГ-терминал «Sabine Pass». А в апреле нынешнего года американской энергокомпанией «Dominion Energy» были начаты поставки с экспортного СПГ-терминала «Cove Point» в штате Мэриленд на востоке США.

С запуском СПГ-терминалов «Sabine Pass» и «Cove Point» американцы не только опередили по объему поставок Тринидад, Тобаго и Россию, став в прошлом году 6-м по объему поставщиком СПГ в мире, но уже потеснили Индонезию и вышли на 5-е место. По информации McKinsey, на конец нынешнего лета Соединенные Штаты поставляли 70% СПГ от общего количества импортеров, экспортируя сжиженный газ в 26 государств мира. А с запуском «Corpus Chrisri» и других проектов они вообще войти в тройку мировых лидеров по экспорту СПГ, к чему так сильно стремиться Дональд Трамп.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования