Кадры в энергетике: Саратовская ГЭС решает проблему своими силами

Саратовская ГЭС

Саратовская ГЭС

Новости энергетики России сообщают 03.07.2012 г. о прохождении на Саратовской ГЭС практики студентами Сибирского федерального университета (Саяно-Шушенского филиала). Это происходит в рамках реализации компанией РусГидро Концепции опережающего развития кадрового потенциала. Эта концепция получила название «От Новой школы к рабочему месту» и используется РусГидро для создания кадров, проблема которых в современной энергетике России является насущной. Саратовская ГЭС сотрудничает с целым рядом ВУЗов: это, например, СГТУ (Саратовский государственный технический университет) и БПТ (Балаковский политехнический техникум), сообщают новости энергетики России.

На Саратовской ГЭС работают студенты, проходящие обучение по специальности «гидроэлектростанции». Они, передают новости энергетики России, в течение 3-х недель будут практиковаться в службе технологических систем управления и производственно-технической службе ГЭС. Интересно, что практиканты встретились с выпускниками прошлого 2011-го г., трудоустроены на Саратовской ГЭС в качестве инженеров.

Возглавляющая Саратовскую ГЭС Людмила Одинцова поделилась своим мнением с журналистами. Она считает, что Концепция опережающего развития кадрового потенциала представляет собой долгосрочную перспективу в решении кадровой проблемы. «На сегодня, — цитируют новости энергетики России Людмилу Одинцову – средний возраст сотрудников на Саратовской ГЭС – 40 лет. Мы надеемся, что нам удастся безболезненно решить проблему и вырастить достойную грамотную смену старшему поколению».

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования