Обесточенный из-за подтопления Маткожненской ГЭС пос. Сосновец подключен по временной схеме

подразделение "Карелэнерго" подключает пос.Сосновец по временной схеме

подразделение "Карелэнерго" подключает пос.Сосновец по временной схеме

Обесточенный из-за подтопления Маткожненской ГЭС карельский Сосновец получил временное подключение, сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу МРСК Северо-Запада. Напомним, стихия разбушевалась в Карелии в ночь на среду, сильно нарушив энергоснабжение региона. Поселок Сосновец пострадал сильнее других, поскольку здесь подача электричества осуществляется от Маткожненской ГЭС, выведенной из строя наводнением.

Пока на гидроэлектростанции ведутся восстановительные работы, Сосновец подключили, используя временную схему. Она дала возможность вернуть электричество почти полутора тысячам жителей, передают новости энергетики России.

Поселок удалось частично запитать от Выгоостровской ГЭС, которая находится в тринадцати километрах ниже по течению от Маткожненской станции и не пострадала во время ливня. Еще пятьдесят два дома в Сосновце получили энергию от резервных дизельных электростанций. В пострадавший регион направлено всего четыре мобильных ДЭС (дизельных электростанции). В настоящее время восстановительные работы осуществляют сотрудники Северных электрических сетей «Карелэнерго», сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования