В Канаде на производстве синтетической нефти «Syncrude» произошло возгорание

По сообщению агентства «Reuters», вчера утром в канадской провинции Альберта на заводе производителя синтетической нефти «Syncrude» началось возгорание. Небольшой пожар, произошедший в блоке сокращения выбросов серы, удалось потушить в течение двух часов. В результате происшествия никто из рабочих не пострадал.

Как заявил пресс-секретарь компании Лейтан Слэйд, «Syncrude» оценивает ущерб после пожара, и еще слишком рано говорить о том, повлиял ли он на производство компании.

Напомним, что 14 марта на НПЗ «Mildred Lake», принадлежащем компании «Syncrude», прогремел взрыв, повлекший за собой пожар, который смогли полностью потушить лишь 16 марта. Из-за случившегося компания «Syncrude» была вынуждена объявить о приостановке работ и начале процесса восстановления и техобслуживания НПЗ. Вынужденная остановка производства легкой нефти из нефтеносных (битуминозных) песков месторождения Атабаска в общем объеме 350 тыс баррелей в день привела также к сокращению добычи в «ConocoPhillips». Как сообщили агентству «Reuters» представители компании, НПЗ «Surmont» сократил производство нефти на 140 тыс баррелей в день, так как использовал легкую синтетическую нефть «Syncrude» для создания смеси из тяжелой нефти.

«Syncrude», большая часть акций которой принадлежит «Suncor Energy Inc.», все еще находится в процессе наращивания объемов производства до полной мощности после мартовского пожара. Как сообщили агентству три независимых источника, на прошлой неделе компания сократила план по производству синтетической нефти в июле на 1,1 млн баррелей – до 8,4 млн баррелей в день.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования