В Венесуэле загорелся крупнейший нефтеперерабатывающий завод «Cardon»

По сообщению CNW, вчера утром по местному времени (поздно вечером — по московскому времени) на крупнейшем в Венесуэле нефтеперерабатывающем предприятии «Cardon», принадлежащем государственной нефтекомпании «Petróleos de Venezuela, S. A.», вспыхнул сильный пожар. Локализацией огня вызванные пожарные бригады занимались до самого вечера.

Очевидцы события выложили в своих микроблогах в Twitter видео горящего предприятия, входящего в состав крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего центра Парагуана. Информресурс El Diario отметил на странице в соцсети: «Пожар на каталитической установке нефтеперерабатывающего завода «Cardon» в Пунто-Фихо, штат Фалькон. С 11 часов утра пожарные борются с огнем на одном из заводов PDVSA, производящих бензин».

Как написали местные издания, в прошлом месяце на заводе после ремонта возобновили производство бензина 91 марки, суммарным объемом 30 тыс баррелей в день. «Новости энергетики» писали ранее, что еще более двух месяцев назад Тегеран начал поставки в Венесуэлу компонентов для смешивания, которые используются для производства бензина. Кроме катализатора, который необходим для запуска установки каталитического крекинга на нефтеперерабатывающем заводе «Cardon», Иран доставил новое оборудование для переработки нефти, а также технических специалистов.

Предприятие «Cardon», мощность которого составляет 305 тыс баррелей в сутки, расположен на территории нефтеперерабатывающего центра Парагуана, являющегося вторым по мощности производства в мире: его заявленный объем переработки достигает практически 1 млн баррелей в сутки, что составляет 72% перерабатывающих мощностей государственной нефтекорпорации PDVSA на территории Боливарианской Республики.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования