МЭТЗ_900x50_2

BMW открывает линейку электромобилей

Новый электрический хэтчбек BMW i3

Новый электрический хэтчбек BMW i3

На днях состоялась мировая премьера BMW i3 — первого полностью электрического хэтчбека, который откроет линейку «зеленых» машин «і» от немецкого производителя. Ожидается, что цена на электромобиль, который включает в себя самые передовые технологии, будет колебаться в районе 42 тысяч долларов.

Перед презентацией первый электромобиль проекта «і» прошел масштабные испытания, проехав около 12,5 миллионов миль. Благодаря этому удалось установить, что дальность BMW i3 составляет 129-161 км.

Чтобы еще больше увеличить дальность, в BMW предусмотрели возможность установки на свой электромобиль дополнительный двухцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, который не приводит в действие колеса, а работает как генератор электроэнергии. Впрочем, можно обойтись и без двигателя внутреннего сгорания. Создатели электрокара уверяют, что дальность вполне достаточная для обычного водителя.

Компания BMW позиционирует свой i3 как городской автомобиль. Новые технологии также были применены и в проектировании салона автомобиля. В дополнение к малому весу, пассажирский отсек (CFRP Life Module) снабжен передними и задними алюминиевыми конструкциями, обеспечивающими дополнительную защиту и безопасность.

Ожидается, что в продажу новый электромобиль BMW i3 поступит в ноябре текущего года. Правда, пока только на европейском рынке.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования