МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне новостей из США и КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют смешанную динамику в пятницу, семнадцатого мая 2013-ого года, на фоне публикации макроэкономической статистики из Китайской Народной Республики и Соединённых Штатов Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов тридцать шесть минут московского времени цена июньских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк сократилась на тридцать две сотые процента и составила девяносто четыре доллара восемьдесят шесть центов за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон поднялась на двенадцать сотых процента и составила сто три доллара восемьдесят центов за баррель.

Согласно обнародованным статистическим данным, за неделю, которая завершилась одиннадцатого мая, число первичных заявок на пособие по безработице в Соединённых Штатах Америки возросло на тридцать две тысячи единиц и составило триста шестьдесят тысяч. Эксперты, между тем, предрекали увеличение числа первичных заявок на пособие в США до трёхсот тридцати тысяч единиц.

Согласно информации, предоставленной статистической компанией Conference Board, индекс опережающих показателей в монетарной сфере экономики Китайской Народной Республики увеличился в апреле 2013-ого года на полтора процента с двухсот пятидесяти девяти целых девяти десятых процентного пункта месяцем ранее и составил двести шестьдесят целых восемь десятых процентного пункта. Специалисты от Conference Board мотивируют рост показателя увеличением кредитования и активизацией торговых процессов на рынке недвижимости страны.

«Биржевые котировки углеводородного сырья преодолеют порог в девяносто восемь и сто долларов за баррель только лишь в том случае, если произойдут значительные события мирового масштаба, которые воспрепятствуют Ближнему Востоку поставлять нефть в необходимых объёмах, в первую очередь — в США и КНР«, — полагает Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), цитируемый информационно-аналитическим агентством Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования