МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть демонстрируют смешанную динамику на фоне обстановки в Арабской Республике Египет

нефть

разлив нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё демонстрируют смешанную динамику в четверг, четвёртого июля 2013-ого года, в связи с волнениями в Арабской Республике Египет, а также на фоне публикации негативной макроэкономической статистики в Соединённых Штатах Америки, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов девятнадцать минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк выросла на тринадцать сотых процента и составила сто один доллар тридцать семь центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон опустилась на шестнадцать сотых процента и составила сто пять долларов пятьдесят девять центов за баррель.

Биржевые котировки углеводородной смеси марки WTI увеличиваются на фоне опасений участников рынка относительно политических волнений в Египте, которые могут послужить причиной сбоев в поставках нефти с Ближнего Востока. В ночь со среды на четверг, четвёртое июля, министр вооружённых сил АРЕ опубликовал заявление египетской армии, в котором идёт речь о необходимости досрочных президентских выборов.

«Политическая напряжённость в Египте сказывается на стоимости нефти«, — констатировал Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), генеральный директор в Barratts Bulletin, слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Отрицательную динамику в формировании цен на нефть вызвали опубликованные в среду, третьего июля, макроэкономические статистические данные из Соединённых Штатов Америки, согласно которым майский показатель дефицита по внешнеторговому балансу США вырос на четыре миллиарда долларов в сравнении с пересмотренным показателем за апрель и составил сорок пять миллиардов долларов. Статистика оказалась слабее экспертных прогнозов — аналитики предрекали, что дефицит внешнеторгового баланса североамериканских штатов составит не более, чем сорок миллиардов сто миллионов долларов.

На полтора процента сократился в июне 2013-ого года индекс деловой активности в секторе услуг Соединённых Штатов Америки в сравнении с майским показателем и составил пятьдесят две целые две десятые процента. Эксперты, между тем, прогнозировали увеличения показателя до пятидесяти четырёх процентов с пятидесяти трёх целых семи десятых процента в мае.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования