МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть продемонстрировали смешанную динамику на фоне новостей из США и КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё продемонстрировали смешанную динамику в понедельник, пятнадцатого июля 2013-го года, на фоне публикации противоречивой макроэкономической статистики из Соединённых Штатов Америки и Китайской Народной Республики, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девятнадцать часов сорок пять минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) незначительно опустилась на девять сотых процента и составила сто пять долларов девяносто четыре цента за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) увеличилась на восемнадцать сотых процента и составила сто девять долларов один цент за баррель.

Опубликованные в понедельник, пятнадцатого июля, статистические данные по ВВП КНР за период с апреля по июнь 2013-го года подтвердили негативный прогноз рыночных экспертов — показатель составил семь с половиной процентов, что зафиксировало замедление темпов роста китайской экономики.

По сравнению с маем в июне возрос объём розничных продаж в КНР — на тринадцать целых три десятых процента — при прогнозе увеличения на двенадцать целых девять десятых процента. Разочаровал инвесторов, однако, уровень промышленного производства в Китае — показатель сократился в июне до восьми целых девяти десятых процента с девяти целых двух десятых в мае.

В документах опубликованного в понедельник, пятнадцатого июля, доклада министерства торговли США говорится, что объем розничных продаж в стране увеличился на четыре десятые процента, что ниже аналитического прогноза вдвое. Индекс деловой активности в промышленном сегменте (Empire Manufacturing Index), однако, с июньского показателя в семь целых восемьдесят четыре сотых пункта возрос до девяти целых сорока шести сотых пункта в июле. Эксперты, в тоже время, предрекали сокращение Empire Manufacturing Index до пяти пунктов.

В интервью информационно-аналитическому агентству Reuters Майкл Хьюсон (Michael Hewson), биржевой стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), отметил следующее: «Макроэкономическая статистика не такая уж и плохая, однако для существенного роста котировок данные довольно противоречивые«.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования