МЭТЗ_900x50_2

Цены на нефть продолжают демонстрировать смешанную динамику на фоне новостей из США И АРЕ

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё продолжают демонстрировать смешанную динамику в среду, семнадцатого июля 2013-го года, на фоне публикации статистики от API (Американский институт нефти) по запасам чёрного золота на оптовых базах Соединённых Штатов Америки, а также на новостях с театра военных действий в Арабской Республике Египет, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов семнадцать минут московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) опустилась на три десятые процента и составила сто пять долларов шестьдесят восемь центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) увеличилась на двадцать восемь сотых процента и составила сто девять долларов сорок центов за баррель.

Вечером во вторник, шестнадцатого июля, API (Американский институт нефти) представил статистические данные, согласно которым запасы углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки снизилось на два миллиона шестьсот тысяч баррелей. Эксперты, между тем, предрекали сокращение запасов нефти в США до минимального за последние пять месяцев уровня — на один миллион восемьсот восемьдесят тысяч баррелей.

«В настоящее время стабильный спрос на нефть поддерживает биржевые котировки сырья, но значительно увеличить стоимость чёрного золота может лишь усугубление геополитической напряжённости на Ближнем Востоке и существенное снижение курса североамериканского доллара«, — считает Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий рыночный стратег от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого цитирует информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Инвесторы с интересом продолжают мониторинг ситуации в Арабской Республике Египет, где в ночь на среду, семнадцатое июля, боевые исламистские соединения атаковали приграничное (на рубеже с Государством Израиль) расположение правительственных войск.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования