МЭТЗ_900x50_2

Эдуард Ставицкий: Углегорская ТЭС горела из-за разгерметизации системы подачи угольной пыли

углегорская тэс

горит Углегорская ТЭС

Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Республики Украина, находясь в городе Светлодарск, заявил журналистам во вторник, шестнадцатого апреля 2013-ого года, что причиной пожара на Углегорской тепловой электростанции явилась разгерметизация системы подачи угольной пыли, приведшая к утечке и возгоранию.

Министр отметил, что ущерб от пожара оказался меньше, чем ранее предполагали специалисты. Принято решение капитально отремонтировать пострадавшие четыре энергоблока, а не отстраивать заново.

Эдуард Ставицкий подчеркнул, что план по осуществлению капитального ремонта ТЭС уже детально разработан.

Напомним, что двадцать девятого марта 2013-ого года в пятнадцать часов пятнадцать минут киевского времени в городе Светлодарск (Донецкая область) на втором энергетическом блоке Углегорской ТЭС (ОАО Центрэнерго) произошла авария. Нарушение герметичности систем подачи угольной пыли с последующим её воспламенением являются на сегодняшний день официальной версией причины чрезвычайной ситуации. Пожар охватил полторы тысячи квадратных метров площадей в здания энергоблока. Из семи имеющихся на ТЭС энергетических блоков четыре энергоблока полностью уничтожены в результате обвала крыши. Огонь был потушен к пяти часам сорока минутам тридцатого марта 2013-ого года.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования