МЭТЗ_900x50_2

Эксперты атомной отрасли обсудили новые виды ядерного топлива для АЭС

реактор

тепловыделяющие элементы

Видеоконференция по новым видам ядерного топлива для нужд атомной энергетики состоялась по инициативе ОАО «ОКБМ Африкантов», входящего в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш, сообщила журналистам пресс-служба компании.

Участниками конференции стали представители ряда российских учреждений и компаний: ОАО «НЗХК», ОАО ОКБ «Гидропресс», ОАО «ВНИИНМ им. Академика Бочвара А.А.», НИЯУ МИФИ, НИЦ «Курчатовский институт», АНО ИЦАО, Воронежского госуниверситета, а также Курской и Белоярской АЭС.

Модераторами научного совещания стали: исполнительный директор Дирекции по научно-технической деятельности компании «ТВЭЛ» Алексей Долгов и академик РАН, редактор журнала «Атомная энергия» Николай Пономарев-Степной.

«Топливо используется на протяжении 5-6 лет жизненного цикла атомной станции и является регулярно заменяемым компонентом ее активной зоны«, — цитируют новости атомной энергетики слова одного из модераторов конференции, представителя ОАО «ТВЭЛ» Алексея Долгова.

Рассмотренные на конференции вопросы эффективного использования ядерного топлива являются одной из важных составляющих конкурентной способности атомной энергетики, в основе которой остаются реакторы с водой под давлением. В ходе конференции также обсуждались перспективные виды топлива, топливные и конструкционные материалы, актуальные НИОКР и НИР в топливной сфере. Ключевым вопросом обсуждения стала проблематика управления степенью эффективности топливного цикла и поиска решений по улучшению технологии производства топлива для установок типа ВВЭР, сообщают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования