МЭТЗ_900x50_2

Энерговоры выплатили МРСК Центра и Приволжья в 2013 году 122 млн руб

В МРСК Центра и Приволжья подвели итоги борьбы с хищениями электроэнергии в ушедшем году. Как сообщает новостям энергетики пресс-служба компании, в 2013 году в ходе рейдов и проверок сотрудников компании выявлено около 8 тысяч фактов энерговоровства на сумму в 182 млн рублей. Из них 122 млн рублей МРСК удалось вернуть в результате привлечения энерговоров к административной ответственности.

Как отмечают в компании, по сравнению с 2012 годом, в прошлом году количество случаев хищения электроэнергии снизилось на 30%, однако сумма ущерба увеличилась на 40%.

«Энерговоры — это отнюдь не предприимчивые граждане, которые просто сэкономили, обманув энергетиков, — поясняет заместитель начальника департамента — начальник отдела экономической и региональной безопасности  Николай Дрозд. — Это преступники, которые по сути крадут у самих себя, своих близких и соседей, провоцируя своими действиями рост тарифов. Недополученные средства тормозят строительство новых электросетевых объектов, ремонт и модернизацию оборудования. К тому же эти люди рискуют получить смертельную травму от электротока или устроить пожар из-за замыкания и ставят под угрозу надежность энергоснабжения тысяч честных граждан и социально значимых объектов, которые могут быть обесточены из-за вызванных энерговорами перегрузок и технологических нарушений в сетях».

 

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования