МЭТЗ_900x50_2

Газпром намерен приобрести 100% акций в компании АрмРосгазпром

армросгазпром

ЗАО АрмРосгазпром

В понедельник, семнадцатого июня 2013-ого года, в столице Российской Федерации городе Москва состоялась деловая встреча Алексея Миллера, председателя правления ОАО Газпром, и Армена Мовсисяна, министра энергетики и природных ресурсов Республики Армения, сообщила пресс-служба российского холдинга.

Миллер и Мовсисян рассмотрели перспективы российско-армянского взаимовыгодного сотрудничества в газовой отрасли, включающего участие концерна Газпром во внутренних топливных проектах республики.

В рамках рабочей встречи стороны также обсудили вопросы ценообразования на газ из РФ для армянских промышленных потребителей и населения страны.

Руководство российского газораспределительного холдинга и власти Еревана детально затронули возможность увеличения доли ОАО Газпром в активах компании АрмРосгазпром до ста процентов.

Отметим, что Республика Армения не добывает природный газ на своей территории и национальная газовая отрасль фактически полностью зависит от импорта естественного топлива из-за рубежа.

Напомним, что холдинг Газпром в 2012-ом году транспортировал в Армению один миллиард семьсот миллионов кубических метров газа. ООО Газпром экспорт осуществляет поставки до армянской границы — далее действует ЗАО АрмРосгазпром.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования