МЭТЗ_900x50_2

Главы «РусГидро», «Полюс Золото» и Магаданской области подписали соглашение о сбыте электроэнергии будущей Усть-Среднеканской ГЭС

Как сообщает пресс-служба администрации Магаданской области, стороны обязуются предпринять все необходимые и достаточные усилия для обеспечения сбыта электроэнергии от Усть-Среднеканской ГЭС на проектируемые и строящиеся объекты промышленности на территории Магаданской области. Среди них горно-обогатительный комбинат на Руднике имени Матросова компании «Полюсзолото» на крупнейшем в России разрабатываемом золоторудном месторождении Наталка.

Как прокомментировал подписание соглашения губернатор Магаданской области Владимир Печеный, регион заинтересован в том, чтобы электроэнергия Усть-Среднеканской ГЭС нашла своего потребителя.

«Во-первых, сегодня нехватка электроэнергии тормозит развитие горных предприятий Яно-Колымской золотоносной провинции. Во-вторых, после начала работы этих предприятий мы ожидаем существенный рост энергопотребления в регионе. Это снизит долю издержек по содержанию энергетических сетей за счет дополнительных доходов энергетических компаний», — сообщил губернатор.

Он пояснил, что сегодня именно издержки по содержанию энергетических сетей являются причиной высоких тарифов на электроэнергию в Магаданской области.

«Как только вырастет энергопотребление и, соответственно, доходы энергетических компаний, мы получим дополнительные возможности по сдерживанию тарифов на электроэнергию, что даст нам как социальный, так и экономический эффект. Мы рассчитываем, что сравнительно низкий энерготариф в будущем значительно повысит инвестиционную привлекательность Магаданской области и даст толчок к появлению новых промышленных предприятий», — пояснил Владимир Печеный.

Усть-Среднеканская ГЭС строится на реке Колыма в 200 километрах ниже створа действующей Колымской ГЭС. Проектная мощность станции — 570 МВт, среднегодовая выработка — 2,5 миллиарда кВт/ч, в здании ГЭС будут установлены четыре радиально-осевых агрегата, работающих на расчетном напоре 58 метров. Ввод первого пускового комплекса, включающего два гидроагрегата с временными рабочими колёсами общей мощностью 169 МВт, запланирован в 2013 году. Завершение строительства и выход станции на полную мощность запланирован на 2018 год.

Подписание трехстороннего соглашения о сбыте электроэнергии Усть-Среднеканской ГЭС

Подписание трехстороннего соглашения о сбыте электроэнергии Усть-Среднеканской ГЭС

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования