МЭТЗ_900x50_2

Калининская АЭС успешно протестировала инновационные дозиметрические комплексы АКИДК-302 и АКИДК-401

каэс

Калининская АЭС

Автоматизированные комплексы индивидуального дозиметрического контроля АКИДК-302 и АКИДК-401, разработанные и произведённые Ангарским подразделением предприятия ООО Уралприбор (город Новоуральск) были успешно протестированы на Калининской атомной электроэнергетической станции.

В течении двух месяцев персонал цеха централизованного ремонта и химического цеха использовали инновационные дозиметрические комплексы АКИДК-302 и АКИДК-401 на третьем энергоблоке АЭС в условиях капремонта.

По мнению Валерия Разинцева, заместителя главного инженера по безопасности и надежности Калининской АЭС, дозиметры от ООО Уралприбор абсолютно надёжны — в рамках тестирования в приборах не было обнаружено никаких сбоев и неполадок. Программное обеспечение АКИДК-302 и АКИДК-401 удобно в работе и полностью подтвердило свою работоспособность.

Отметим, что сотрудники генерирующего ядерного предприятия внесли ряд конструктивных предложений, которые могут посодействовать повышению уровня эргономичности компонентов дозиметрических устройств при их доработке сотрудниками Ангарского подразделения ООО Уралприбор.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования