«ЗиО-Подольск» модернизирует оборудование на парогенераторах Калининской АЭС

ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в группу компаний «Атомэнергомаш») объявило об отгрузке оборудования для модернизации парогенераторов на Калининской АЭС (КАЭС). На текущей неделе состоялась отгрузка на станцию 11 упаковочных мест комплектующих для замены жалюзийных сепараторов на парогенераторах первого блока КАЭС.

Согласно договору полный комплект данного оборудования, всего 26 упаковочных мест, должен быть отгружен на атомную станцию до конца августа текущего года.

Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в 125 км от города Тверь. На станции действуют 3 энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. С 2007 года, в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007—2010 годы и на перспективу до 2015», ведется реконструкция КАЭС в части сооружения энергоблока № 4 и модернизация парогенераторов первого и второго блоков, отработавших без замены 100 000 часов. Электрическая мощность сооружаемого энергоблока составит 1000 МВт. После окончания реконструкции, планируемого в 2011 году, КАЭС сможет обеспечивать 67% электроэнергии, производимой в Тверской области.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования