МЭТЗ_900x50_2

Китай намерен к 2015-ому году довести мощности национальной солнечной генерации до 35 ГВт

кнр

заседание Государственного совета КНР

Китайская Народная Республика планирует к 2015-ому году довести мощности национальной солнечной генерации до тридцати пяти гигаватт, сообщил журналистам в понедельник, пятнадцатого июля 2015-го года, Государственный совет КНР. Отметим, что ранее намечалось увеличить производственные мощности объектов солнечной энергетики лишь до двадцати одного гигаватта.

Такой направленностью отраслевого развития власти Пекина стимулируют отечественные предприятия, специализирующиеся на промышленном выпуске оборудования для солнечной генерации. В настоящее время данная производственная отрасль нуждается в поддержке, так как её рост сдерживают международные правовые конфликты в торговой сфере, а также заметное снижение мирового спроса на оборудование для СЭС (солнечные электростанции).

Государственный совет Китая подчеркнул важность развития таких услуг, как сервисное обслуживание СЭС, в частности, по устранению изношенных и устаревших производственных мощностей, а также наращивание сбыта портативных солнечных генераторов.

Напомним, что в настоящее время КНР и Евросоюз ведут непрекращающиеся споры касательно демпинга китайских солнечных батарей на европейских рынках, ущемляющего конкурентные преимущества производителей из ЕС, выпускающих аналогичное оборудование.

Так, в начале июня 2013-го года Еврокомиссия обнародовала постановление о введении антидемпинговых тарифов на солнечные панели производства Китайской Народной Республики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования