МЭТЗ_900x50_2

Ленэнерго реконструирует воздушные ЛЭП Выборгского района

выборг

Выборгский район Ленинградской области

Пресс-служба ОАО Ленэнерго сообщила, что компания запланировала реконструкцию воздушных ЛЭП (линии электропередачи) 10 кВ Выборгского района Ленинградской области. Обновление выборгских ЛЭП заметно увеличит надёжность и стабильность электроэнергетического снабжения посёлка Калинино.

В рамках реализации программы реконструкции электросетей Выборгского района ленинградскими энергетиками намечен также ввод в режим промышленной эксплуатации воздушной ЛЭП 10 кВ длиной три с половиной километра. Специалисты Ленэнерго установят более полусотни новых опор линий электропередачи, которые пропитаны специальным составом на основе меди марки ССА, и новые ограничители перенапряжения.

Модифицированные опоры ЛЭП обладают в том числе такими преимуществами как экологичность и безопасность пропитки для живых существ, повышенная защищённость от насекомых и гнили, а также большой период функционирования в контакте с почвой — от сорока лет.

В ходе обновления воздушных ЛЭП планируется использовать современный СИП — самонесущий изолированный провод, главное преимущество которого заключается в том, что при повреждении ЛЭП напряжение остаётся в сети и потребители продолжают пользоваться электротоком.

Важный момент в эксплуатации инновационного СИП — для пернатых обитателей Выборгского района Ленинградской области данная технология абсолютна безопасна, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования