МЭТЗ_900x50_2

Минэнерго будет добиваться от Беларуси снижения стоимости переработки нефти

Мозырский НПЗ - одно из нефтеперерабатывающих предприятий Беларуси

Мозырский НПЗ — одно из нефтеперерабатывающих предприятий Беларуси

Минэнерго будет вести переговоры с белорусскими властями о снижении цены процессинга на белорусских НПЗ. Это сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на собственный источник в Минэнерго.

Собеседник агентства отметил, что Россия и Беларусь должны были подписать баланс поставок нефти на 2014 год до 1 октября, однако договоренности до сих пор не достигнуты. Ранее Беларусь подняла стоимость процессинга на 19%.

Ранее вице-премьер правительства Аркадий Дворкович сообщил, что поставки нефти на белорусские НПЗ за 8 месяцев составили 15 млн тонн. В самой Беларуси рассчитывают на 23 млн тонн в год и, соответственно, на 5,75 млн тонн в 4-м квартале.

«Транснефть» ранее отмечала, что в сентябре сократит поставки нефти в Белоруссию на 400 тыс тонн в связи с ремонтом нефтепровода «Дружба». Сокращение коснется Мозырского НПЗ и «Нафтана».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования