МЭТЗ_900x50_2

На Аляске на буровой скважине «BP» на месторождении Prudhoe Bay произошла утечка

По сообщению департамента Аляски по защите окружающей среды, на буровой скважине BP на месторождении Prudhoe Bay произошла авария. Утечку нефти и природного газа обнаружили в пятницу утром. Остановить течь нефти рабочим экипажам удалось только в воскресенье вечером. Но как уточняют в компании «BP plc» по контролю за скважинами на Северном склоне Аляски, что утечка природного газа все еще продолжается. Как сообщили в ADEC, сейчас нет возможности полностью ликвидировать утечку, так как находиться на объекте все еще опасно и экипажам не удалось полностью закрыть скважину.

В настоящий момент у департамента нет точных данных о количестве разлившейся нефти и о вреде, который могла нанести утечка заснеженной тундре и ее обитателям. Также нет сообщений о пострадавших людях в результате инцидента.

ВР, имеющая порядка 40% своих активов в США, уже не первый раз сталкивается с разливом на своих аляскинских нефтяных месторождениях, что расстраивает попытки нефтегазовой компании восстановить свою репутацию после катастрофического в Мексиканском заливе разлива нефти в апреле 2010 года. Взрыв на нефтяной платформе «ВР» «Deepwater Horizon» тогда обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США, повлекшей за собой и человеческие жертвы. В июле 2011 года произошла утечка нефти во время тестовой прокачки из-за разрыва нефтепровода, обслуживающего закрытое на профилактику месторождение Lisburne. Тогда, по данным ADEC, от 2 100 до 4 200 галлонов (от 8 до 16 тыс л) нефтепродуктов разлилось на территории в 4,960 квадратных футов суши и около 2040 квадратных футов болотистой тундры.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования