МЭТЗ_900x50_2

Нефть снижается в цене на фоне заявлений министра энергетики ОАЭ

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются во вторник, двадцать восьмого мая 2013-ого года, на фоне заявлений министра энергетики ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты), который предрекает слабый рост индустриального потребления нефти в текущем году, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов двадцать минут московского времени цена июльских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк уменьшилась на пятьдесят восемь сотых процента и составила девяносто три доллара шестьдесят центов за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон снизилась на двенадцать сотых процента и составила сто два доллара пятьдесят центов за баррель.

По мнению Сухайла Мохаммеда Аль-Мазруи (Suhail Mohammed Al Mazrouei), главы энергетического департамента Объединённых Арабских Эмиратов, мировой спрос на углеводородное сырьё останется в 2013-ом году относительно слабым, а нынешние цены на нефть имеют объективный характер.

Отметим, что потребление углеводородного сырья в 2013-ом году превышает в настоящее время потребление нефти в 2012-ом году на восемьсот тысяч баррелей ежедневно.

«Вполне закономерно выглядит то, что заявления министра энергетики из какой-нибудь страны — участницы ОПЕК (Организация государств — экспортёров нефти) перед заседанием картеля имеют некоторое влияние на биржевые котировки углеводородного сырья«, — считает Рик Спунер (Ric Spooner), ведущий рыночный эксперт от CMC Markets (Сидней, Австралия), слова которого цитирует информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования