МЭТЗ_900x50_2

Нефть сокращается в цене на фоне публикации негативного прогноза МВФ по ВВП КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются в среду, двадцать девятого мая 2013-ого года, на фоне заявления Дэвида Липтона, заместителя директора МВФ (Международный валютный фонд), об ухудшении прогноза по росту ВВП в Китайской Народной Республике, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов двадцать шесть минут московского времени цена июльских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк снизилась на двадцать четыре сотые процента и составила девяносто четыре доллара семьдесят восемь центов за баррель. Стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон уменьшилась на четырнадцать сотых процента и составила сто четыре доллара восемь центов за баррель.

Заместитель главы МВФ Дэвид Липтон заявил накануне в Пекине, что, по расчётам специалистов фонда, экономика КНР вырастет в 2013-ом году на семь целых семьдесят пять сотых процентного пункта. Ранее Международный валютный фонд предрекал увеличение ВВП в КНР на восемь процентов в текущем году и на восемь целых две десятые процента в 2014-ом году. По мнению Липтона, замедление темпов роста экспортных торговых операций вынуждает Китай снижать экономическое развитие в целом.

«В настоящее время ситуация в глобальной экономике такова, что не учитывать её в своих прогнозах мы не можем. Мировая экономика теряет темпы развития — Китайская Народная Республика сокращает объёмы экспорта«, — подчеркнул Дэвид Липтон.

Эксперты полагают, что дальнейшая динамика биржевых котировок углеводородного сырья будет зависеть от данных по запасам нефти, которые в ближайшее время представят Соединённые Штаты Америки.

«Сейчас также важно проследить, насколько жители США готовы путешествовать в сезон отпусков«, — отметил в своём интервью информационно-аналитическому агентству Bloomberg Дэвид Леннокс (David Lennox), рыночный стратег от Fat Prophets.

Он также напомнил о предстоящем саммите ОПЕК (Организация государств — экспортёров нефти), решения которого будут оказывать влияние на биржевые котировки чёрного золота.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования