МЭТЗ_900x50_2

Нефть сокращается в цене на фоне снижения производственной активности в КНР

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё сокращаются в среду, двадцать четвёртого июля 2013-го года, на фоне снижения производственной активности в Китайской Народной Республике не взирая на то, что запасы нефти на оптовых базах Соединённых Штатов Америки заметно уменьшились за последнюю подотчётную неделю, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов пятьдесят одна минута московского времени цена августовских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк (NYMEX) упала на одиннадцать сотых процента и составила сто семь долларов одиннадцать центов за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон (ICE Futures) опустилась на тринадцать сотых процента и составила сто восемь долларов двадцать восемь центов за баррель.

Согласно предварительной оценке финансового конгломерата HSBC, индекс деловой активности в производственном сегменте экономики КНР снизился в июне с майского показателя в сорок восемь целых две десятых процентного пункта до сорока семи целых семи десятых процентного пункта, что является минимальным уровнем промышленной активности Китая за последние одиннадцать месяцев. Эксперты, между тем, прогнозировали, что показатель останется в этом месяце на прежней позиции.

Внимание инвесторов привлекли также статистические данные от API (Американский институт нефти) по запасам углеводородного сырья на оптовых базах США, согласно которым объёмы чёрного золота сократились за неделю, завершившуюся девятнадцатого июля, на один миллион четыреста сорок тысяч баррелей. Опрошенные информационным агентством Bloomberg аналитики, при этом, предрекали более существенное снижение сырьевых ресурсов в стране — на два миллиона восемьсот тысяч баррелей. Запасы бензина в североамериканских штатах также уменьшились — на восемьсот восемьдесят девять тысяч баррелей.

Позднее в среду, двадцать четвёртого июля, ожидается публикация официальной статистики по запасам нефти в стране от энергетического департамента США.

«Запасы углеводородного сырья вновь сократились, поэтому инвесторы ожидают роста биржевых котировок нефти«, — отметил в интервью агентству Bloomberg Дэвид Леннокс (David Lennox), рыночный стратег от Fat Prophets (Сидней, Австралия).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования