МЭТЗ_900x50_2

Николай Брунич: все шельфы «Зарубежнефти»!

Николай Брунич

Николай Брунич

Переговоры между РФ и Вьетнамом, проведенные в первую неделю ноября 2012 г., показали заинтересованность южноазиатской страны в совместных энергетических проектах с Россией. Что развитие собственной атомной энергетики представляет для вьетнамской стороны явный приоритет – это вовсе не секрет, и «Росатом» давно обучает тамошних специалистов. Сейчас речь зашла ни много ни мало – о работе вьетнамских нефтяников на арктическом шельфе, куда по закону допускаются только компании с не менее чем половиной государственной доли (в России это по факту – лишь «Газпром» и «Роснефть»). Petrovietnam – через своих партнеров «Зарубежнефть» – прямо объявили о своем желании. А если учесть, что, акционируя «Арктикморнефтегазразведку», «Зарубежнефть» может подняться до необходимого уровня, дело представляется вполне реальным.

Впрочем, Вьетнам – не единственное направление, в котором «Зарубежнефть» выгодно «засветилась» на этой неделе. Вторым – географически противоположным – вектором является сотрудничество с Кубой. Здесь уже российская компания выступает как разработчик чужого шельфа – и довольно успешный, учитывая завершенные комплексные работы по сейсморазведке.

Кто же руководит «Зарубежнефтью» на этом интересном этапе?

С 4.12.2007 г. компанию в должности генерального директора возглавляет Николай Брунич.

Николай Григорьевич Брунич появился на свет 03.03.1955 г. Высшее образование получил в Днепропетровском институте инженеров ж/д транспорта, который окончил в 1983-м г. Брунич также получил дополнительное образование в Российской экономической Академии им. Г.В. Плеханова (год окончания – 1996-й).

Свою карьеру Николай Брунич начал на Севере, во время наиболее активного освоения месторождений углеводородов, в г. Усинске. Сюда он по распределению приехал после получения диплома на должность мастера (проектно-строительное объединение «Усинскстрой»).

В 1989-м г. Николай Брунич становится инженером в «Коминефти». Девять лет спустя, в 1998-м г., его назначают здесь директором по экономике и финансам. Еще год спустя Брунич переходит в компанию «ЛУКОЙЛ-Усинский газоперерабатывающий завод» и работает здесь замгендиректора по финансам и капитальному строительству.

Начиная с 2001-го г. Николай Брунич работает по приглашению «Газпрома» в компании «Росшельф» – на посту замгендиректора. В это время Брунич также входит в Правление ЗАО «Росшельф».

Затем в 2002-м г. Брунич приходит в «Зарубежнефть», в Управление по развитию и Финансово-экономическое управление компании. Затем – с 2006-го г. – он некоторое время возглавляет ОАО «Ненецкая нефтяная компания», а с 2007-го г. становится гендиректором «Зарубежнефти».

Николай Брунич является кандидатом экономических наук, имеет звание Почетного нефтяника России, а также награды – Орден Почета Российской Федерации, Орден Труда I степени и Орден Дружбы.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования