МЭТЗ_900x50_2

НОВАТЭК сможет извлечь прибыль из таяния льдов в Арктике

арктика

глобальное потепление

В результате глобального потепления происходит неизбежное сокращение полярного ледяного массива, что открывает для нефтегазовых компаний планеты, в том числе и для российского ОАО НОВАТЭК, новые перспективы для увеличения прибыли, предаёт газета New York Times (США).

В первую очередь таяние ледников устраняет безусловную необходимость использования атомных ледоколов при осуществлении навигации нефтегазового морского транспорта, во вторую — облегчает процесс проведения ГРР (геологоразведочные работы), так как сокращение ледяного покрова открывает для исследований морское дно.

Напомним, что крупнейшему в Российской Федерации независимому производителю природного газа — компании НОВАТЭК — принадлежат обширные месторождения сырья вдоль побережья Северного Ледовитого океана, которые обладают колоссальными прогнозными ресурсами естественного топлива. Таяние льдов окажет заметное содействие транспортировке газа в АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион), что позволит российскому предприятию существенно укрепить свои позиции на этом рынке.

Заметную выгоду от таяния льдов в Арктике может также получить проект «Ямал СПГ», который НОВАТЭК реализует совместно с компанией Total (Франция).

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования