МЭТЗ_900x50_2

Новый проект по месторождению «Шах-Дениз»: поставки газа в Европу в обход РФ

Шах-Дениз в Каспийском море

Шах-Дениз в Каспийском море

Новый проект по разработке месторождения «Шах-Дениз» в Каспийском море компания Nabucco Gas Pipeline International GmbH представила международному консорциуму, сообщают новости нефтегазовой отрасли 03.04.2013 г. Документ включает предложения по поставкам в Европу газа из Азербайджана в обход России. Данный маршрут, в частности, поддерживает Мэтью Брайз, директор Международного центра оборонных исследований, ранее занимавший пост посла США в Азербайджане, а также ряд международных экспертов и представителей европейских энергокомпаний.

В обновленном варианте проект Nabucco-West (ранее – Nabucco) предполагает, что трубопровод длиной 1300 км будет построен от турецко-болгарской границы в Центральную Европу. Рейнхард Митчек, генеральный директор проекта Nabucco-West, считает данный вариант беспроигрышным и для производителей энергоносителя, и для его потребителей.

Портфель консорциума «Шах-Дениз», таким образом, включает уже два проекта по поставкам азербайджанского газа в страны Евросоюза в обход России. Компания BP-Azerbaijan, оператор газодобычи на месторождении, на днях распространила информацию о том, что два предложения, полученные от Трансадриатического трубопровода и Nabucco Gas Pipeline International, проходят экспертную оценку. Отмечается, что по результатам анализа обоих возможных маршрутов транспортировки компанией будет принято окончательное решение по данному вопросу, передают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования