МЭТЗ_900x50_2

Новыми гидроагрегатами Саяно-Шушенской ГЭС выработано более 100 млрд КВт/ч электроэнергии

По сообщению пресс-службы «РусГидро» от 17 апреля этого года, выработка электроэнергии новыми гидроагрегатами Саяно-Шушенской ГЭС с момента включения в сеть 19 декабря 2011 года гидроагрегата №1 преодолела отметку в 100 млрд кВт/ч. Как сообщают в пресс-релизе, все оборудование станции эксплуатируется в соответствии с проектными режимами и характеристиками, работая устойчиво и надежно.

Напомним, что все десять гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС смонтировали в рамках программы восстановления и комплексной реконструкции электростанции. При чем каждым агрегатом была получена новая турбина, генератор и комплекс современных систем автоматического управления, релейных защит, вспомогательных и коммутационных устройств. Все новое оборудование, обладая улучшенными рабочими характеристиками, соответствует всем требованиям надежности и безопасности. Помимо того, в прошлом году провели модернизацию систем управления аварийно-ремонтных затворов всех десяти гидроагрегатов, а это привело к повышению надежности работы оборудования, а также безопасности эксплуатации гидроузла. За время проведенных работ на каждом затворе полностью заменили оборудование гидравлического привода и системы автоматического управления.

Сейчас ГА Саяно-Шушенской ГЭС работают в соответствии с заданными диспетчерскими графиками, а также участвуют в автоматическом регулировании частоты и мощности и суточном регулировании нагрузки энергосистемы. При этом общая сумма годовой выработки электроэнергии Саяно-Шушенской ГЭС за прошлый год поставила рекорд за весь период эксплуатации гидроэлектростанции и равнялась 25,48 млрд кВт/ч.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования