МЭТЗ_900x50_2

OPEC планирует обсудить рост нефтедобычи на 300-600 тыс баррелей в день

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, на этой неделе в Вене члены OPEC обсудят компромиссное соглашение, которое предполагает наращивание нефтедобычи на 300-600 тыс баррелей в день на протяжении последующих нескольких месяцев.

Источниками было отмечено, что в воскресенье Иран заявил о неприятии любого увеличения текущих квот, в то время как чиновники из некоторых других стран настроены более оптимистично по поводу того, что на этой неделе в Вене может быть достигнуто соглашение о сравнительно небольшом увеличении добычи.

В сообщении агентства говорится: «Члены OPEC также работают над приданием постоянного статуса альянсу организации, России и других производителей нефти – так называемой группе OPEC+, в которую сейчас входят 24 страны».

«Новости энергетики» писали ранее, что в воскресенье делегатом в OPEC от Ирана Хосейном Каземпуром Ардебили было сделано заявление о наложении вето Ираном, Ираком и Венесуэлой на предложение увеличения добычи нефти по соглашению OPEC+. Иранским делегатом также подчеркнуто, что Саудовская Аравия и Россия не могут отдельно от других участников венской делки OPEC+ принимать решение об наращивании добычи.

Напомним, что главой министерства энергетики России Александром Новаком в конце прошлой недели было заявлено, что РФ и Саудовская Аравия выступают за постепенное увеличение мировой нефтедобычи, и страны OPEC+ могли бы рассмотреть наращивание добычи в объеме до 1,5 млн баррелей в день в рамках смягчения венского соглашения.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования