МЭТЗ_900x50_2

Премьер Японии посетит АЭС в Фукусиме

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в среду посетит АЭС «Фукусима-1», чтобы лично ознакомиться с ходом работ по ликвидации утечек радиоактивной воды. Об этом сообщает пресс-служба японского правительства.

Ранее, во время презентации Токио в качестве города-претендента на проведение Олимпиады-2020, Абэ заверил СМИ и иностранных членов МОК в том, что проведение игр в Токио совершенно безопасно, а ситуация с утечками воды «находится под полным контролем». Между тем, в ТЭПКО, компании-операторе АЭС в Фукусиме, косвенно опровергли слова японского премьер-министра, на днях назвав ситуацию на станции «неконтролируемой».

Напомним, что в августе на АЭС произошла крупнейшая с момента аварии утечка 300 тонн радиоактивной воды, а правительство Японии согласилось выделить из бюджета 470 миллионов долларов дополнительных средств для принятия мер по недопущению дальнейших утечек радиоактивной воды.

 


Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования