МЭТЗ_900x50_2

ТЭПКО не удается остановить утечку радиоактивной воды на АЭС в Фукусиме

АЭС "Фукусима-1"

АЭС «Фукусима-1»

Японские СМИ сообщают, что утечка радиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1» в океан продолжается, несмотря на все усилия сотрудников компании-оператора станции ТЭПКО.

Это утверждение основывается на показателях проб воды из технического колодца, расположенного недалеко от океанского побережья, рядом со вторым энергоблоком АЭС в Фукусиме. Концентрация трития в пробах воды стойко держится на уровне 100 тысяч беккерелей на литр. По словам экспертов, это говорит о попадании радиоактивных веществ в грунтовые воды.

Напомним, что в августе на АЭС в Фукусиме произошла крупнейшая с момента аварии утечка 300 тонн радиоактивной воды. Прежде с АЭС неоднократно поступала информация об утечке радиоактивной воды в океан, комитет по контролю над атомной энергетикой присвоил утечке третий уровень опасности по шкале INES, а правительство Японии решило выделить дополнительные средства для ликвидации угрозы, исходящей со стороны станции.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования