МЭТЗ_900x50_2

«Роснефть» выступает за сохранение объемов поставок в Беларусь

"Роснефть" выступает за сохранение объемов поставок нефти в Беларусь

«Роснефть» выступает за сохранение объемов поставок нефти в Беларусь

В ходе рабочей поездки главы «Роснефти» Игоря Сечина в Беларусь состоялась его встреча с президентом страны Александром Лукашенко, во время которой обе стороны подтвердили взаимный интерес к развитию сотрудничества между крупнейшей российской нефтяной компанией и республикой.

Игорь Сечин также подтвердил, что «Роснефть» выступает за сохранение объема поставок российской нефти на переработку на НПЗ Беларуси, несмотря на планируемое «Транснефтью» сокращение поставок на 400 тыс тонн в связи с ремонтом нефтепровода «Дружба».

Александр Лукашенко, в свою очередь, выразил уверенность, что Беларуси удастся договориться с Россией об объемах поставок нефти. Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что за 2013 год Россия поставит в Беларусь 18,5 млн тонн нефти. Белорусская сторона, в то же время, настаивает на 23 млн тонн. Дворкович особо подчеркнул, что Москва выполняет свои обязательства по поставкам в полном объеме, несмотря на снижение поставок нефтепродуктов из Беларуси.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования