МЭТЗ_900x50_2

«РусГидро» не собирается оплачивать услуги «Гидростроя», пока компания обвиняется в финансовых махинациях

Загорская ГАЭС-2 - начало строительства

Загорская ГАЭС-2 — начало строительства

После того, как Владимир Путин, президент РФ, указал на хищения в компании «Гидрострой» в феврале 2013 года, ОАО «РусГидро» перестала осуществлять ей выплаты за ведение строительства Загорской ГАЭС-2. По состоянию на сегодня возведение объекта продолжается, уголовное дело в отношении «Гидростроя» возбуждено не было, а задолженность, составляющую уже более 1 млрд. рублей, компания собирается взыскать через суд.

Руководство «Гидростроя» отмечает, что в связи с задержкой оплаты за фактически выполненные работы 900 сотрудников предприятия не получили заработную плату за январь, февраль и март. Месяц назад Владимиру Путину было направлено два письма с просьбой разобраться в проблеме, однако пока никаких действий не последовало.

«РусГидро» не скрывает, что в курсе сложившейся ситуации, однако возобновлять оплату услуг «Гидростроя» не намерены до появления результатов проверки МВД. По словам представителя заказчика Елены Вишняковой, сотрудничество с компанией, которая находится под обвинением в финансовых махинациях, может причинить экономический ущерб «РусГидро» и создать риски продолжения применения мошеннических схем.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “«РусГидро» не собирается оплачивать услуги «Гидростроя», пока компания обвиняется в финансовых махинациях”

  1. Тут интересно, кстати, вот что: МВД в феврале прессовало Гидру и в марте тоже. В итоге щас скоро майские, а уголовного дела по Загорской, из-за которой компанию на глазах у всей страны вынудили обратиться в МВД, НЕТУ.
    То есть, остались одни подозрения, причем, судя по масштабу, довольно дорогостоящие. Если бы такая история была на западе, энергетики уже судились бы с мвд и выиграли, а у нас… Ну а платить конторе, в отношении которой ведется такое расследование, Русгидро не может, понятно. Иначе потом опять на каждом перекрестке будут трубить, что они мошенников спонсируют и деньги выводят.

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования