МЭТЗ_900x50_2

Саудовской Аравией будут предложены контракты на 1 ГВт энергии из ВИЭ

По заявлению руководителя проекта ВИЭ министерства энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Турки аль-Шехри, властями королевства будут предложены контракты на 1 ГВт электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников энергии, к IV-му кварталу текущего года. По его словам, правительством будут выставлены на аукцион закупок электроэнергии 620 МВт, получаемой от солнца на СЭС, и 400 МВт, добываемой при помощи ветра. Аль-Шехри, выступая на Bloomberg New Energy Finance в Нью-Йорке, в своей речи сообщил: «Это поистине беспрецедентно для королевства. У королевства отличное видение. Тендеры, которые недавно были опубликованы, это только начало наших достижений. Мы открыты для бизнеса».

«Новости литературы» уже писали о планах Саудовской Аравии по увеличению доли электроэнергии, вырабатываемой возобновляемыми источниками энергии. Ожидается, что к 2020 году королевство добудет из ВИЭ не менее 3,45 ГВт электроэнергии, а уже к 2030 году увеличит мощности до 9,5 ГВт, что тогда будет составлять 10% от общего объема потребляемой страной электроэнергии. В феврале этого года властями королевства были озвучены планы о том, что они намерены инвестировать до $50 млрд на развитие проектов в области ВИЭ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования