МЭТЗ_900x50_2

Транснефть и Азербайджан приступили к переговорам о коммерческой транспортировке нефти из страны

каспий

добыча нефти на Каспийском море

Игорь Демин, официальный представитель компании Транснефть, сообщил журналистам в понедельник, восьмого июля 2013-го года, о том, что после окончания действия межгосударственного соглашения Танснефть и Азербайджан приступили к переговорам о коммерческой транспортировке нефти из страны по территории Российской Федерации.

«Спустя три года переговоры продолжились с успехом«, — сказал представитель компании.

Вопрос качества транзитного углеводородного сырья, отметил Игорь Демин, пока не обсуждался по причине малых объёмов транспортировки азербайджанской легкой нефти, однако транспортировка партиями может сильно повысить её стоимость. В настоящее время для наполнения системы нефтепровода Баку-Новороссийск требуется пять миллионов тонн сырья, из которых три или четыре миллиона тонн — это каспийская нефть, которая не соответствует качеству азербайджанской легкой нефти. В связи с этим, на сегодняшний день в основном транспортируется углеводородное сырьё из Казахстана, который поставляет лёгкие нефтяные смеси посредством системы Каспийского трубопроводного консорциума.

Напомним, что в мае 2013-го года распоряжением премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева действие межгосударственного соглашения между РФ и Азербайджанской Республикой о транзите нефти из Азербайджана по территории России прекращено. С 2014-го года транспортировать азербайджанскую лёгкую нефть будет компания Транснефть, но уже на основе коммерческого договора.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования