МЭТЗ_900x50_2

В Прощеное воскресенье глава Мурманщины попросила прощения у жителей за повышение тарифов ЖКХ

Марина Ковтун

Марина Ковтун

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области, 17.03.2013 г. в эфире местной телекомпании «Мурман» принесла свои извинения жителям региона за повышение тарифов на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Чиновница подчеркнула, что неслучайно обращается к народу за прощением именно в Прощенное воскресенье. Она отметила, что неоднократно задавала себе вопрос: «Что именно я лично могла сделать, чтобы не допустить коммунального кризиса?». Ковтун признала собственные недоработки и пообещала предпринять меры для стабилизации и снижения тарифов ЖКХ в долгосрочной перспективе.

Новости ЖКХ России напоминают, что ранее губернатор Мурманской области придерживалась противоположных взглядов на кризис в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В частности, именно Марина Ковтун настаивала на срочном введении новых, повышенных, тарифов, мотивируя это тем, что откладывание данной меры станет дополнительной нагрузкой на бюджет.

Кризис в ЖКХ Мурманской области является прямым следствием отмены регуляторного акта 184-Ф3, которым рост нормативов ограничивался в относительных показателях на 10-15% в год. В результате в ряде регионов тарифы на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства выросли на 200% и более. После резкой критики в адрес ответственных за повышение тарифов лиц, выраженной президентом РФ Владимиром Путиным Геннадий Микичура, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области, был назван одним из ответственных за сложившуюся ситуацию и по приказу, подписанному Ковтун, был уволен с занимаемого поста.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования