Власти Республики Алтай опровергли заявление главы Минрегиона о повышении тарифов ЖКХ

Горный Алтай

Горный Алтай

Сергей Романов, председатель комитета по тарифам Республики Алтай, сделал официальное заявление о том, что в регионе не производилось повышение тарифов на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Чиновник высказал предположение, что Игорь Слюняев, глава Минрегиона РФ, скорее всего, перепутал Горный Алтай с Алтайским краем, где повышение тарифов действительно имело место.

Напомним, на состоявшемся в понедельник совещании по вопросам ЖКХ Владимир Путин, президент РФ, подверг критике значительный рост тарифов на коммунальные услуги в регионах. В ответ на это заявление Слюняев заявил, что в Республике Алтай и Мурманской области эти показатели достигли рекордного значения в 225%. После этого Геннадий Микичура, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области, за просчеты в работе был отправлен в отставку, а правительство региона в тот же день приняло решение об отмене постановления регионального министерства энергетики и ЖКХ, которым и предписывалось применение новых нормативов для расчета тарифов. За январь жителям Мурманской области будет произведен перерасчет.

Помощник президента РФ Эльвира Набиуллина показала рост тарифов на услуги ЖКХ в Республике Алтай на примере собственных платежных квитанций. Из документов следует, что с декабря 2012 года ни по одной тарифной позиции в регионе повышения цен не было. Она согласилась с Романовым, что глава Минрегиона имел в виду не Республику Алтай, а Алтайский край, где некоторые тарифы в январе выросли более чем на 1000%.

Сергей Романов отметил, что в республике на январь-февраль 2013 года население заплатило за теплоснабжение больше, однако причина повышения – не рост тарифов, а изменение формулы расчета за тепло. В соответствии с 354 постановлением российского правительства, граждане теперь платят за отопление не круглый год, как было раньше, а только восемь из двенадцати месяцев – во время отопительного сезона. Таким образом, итоговые суммы в квитанциях за январь и февраль действительно выше, чем за прошлые месяцы. Председатель комитета по тарифам Республики Алтай также подчеркнул, что возглавляемое им ведомство готово разобраться в каждом проблемном случае роста тарифов на коммунальные услуги в регионе.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования