МЭТЗ_900x50_2

Власти Калужской области заинтересованы в переходе граждан на использование электромобилей

электромобиль Mitsubishi i-MiEV

электромобиль Mitsubishi i-MiEV

Законопроект, который готовится руководством Калужской области, направлен на стимулирование граждан к приобретению экологически безопасных электромобилей, а представителей бизнеса – к созданию соответствующей инфраструктуры. По заявлению Анатолия Артамонова, губернатора региона, проект будет готов через две-три недели, сообщают новости энергетики России.

В случае вступления в силу нового закона с владельцев электромобилей не будет взиматься транспортный налог; кроме того, подзарядка аккумуляторов для них будет совершенно бесплатной. Организации, владеющие электрозаправочными станциями, будут получать соответствующие компенсации из регионального бюджета, а также участки для размещения станций и прилегающей инфраструктуры, налоговые льготы.

В Калужском центре энергоэффективности, созданном при региональном министерстве строительства и ЖКХ, уже проводилось тестирование одного электромобиля Mitsubishi i-MiEV, напоминают новости энергетики России. Ранее планировалось, что по одному такому авто для поездок чиновников получит каждое министерство области. Кроме того, Калужская городская управа планировала использовать электромобили в качестве маршрутного такси, однако в связи с высокой стоимостью приобретения таких авто от реализации проекта были вынуждены отказаться.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования