Вторую и третью очередь проекта «Ямал-СПГ» запустят досрочно

По заявлению, прозвучавшему на VII-й международной встрече представителей государств-членов Арктического совета, стран-наблюдателей в Арктическом совете и зарубежной научной общественности в Сабетте из уст главы компании «НОВАТЭК» Леонида Михельсона, вторая и третья очереди завода «Ямал-СПГ» планируются к запуску с опережением намеченных ранее сроков. Рассказывая об опыте международного сотрудничества компании, он остановился на реализации проекта «Ямал СПГ», в котором принимают участие 15 стран. Это во многом обеспечило эффективность проекта, в частности, по срокам осуществления строительства.

Глава «Новатека» сообщил, что первую очередь проекта введут в эксплуатацию уже в текущем году, а вторую и третью технологические линии завода «Ямал-СПГ» намерены запустить с опережением графика. Со его слов, объемы капиталовложений в арктический проект достигли цифры в $27 млрд и ожидается, что объем производства нового завода по сжижению природного газа будет 16,5 млн т СПГ в год. По мнению Михельсона, себестоимость производства СПГ на Ямале – одна из низких в мире.

Главой компании было отмечено, что танкер-газовоз «Маржери» дошел до Кореи за 17 дней и 15 часов, что доказало правоту в выборе судов ледокольного класса. По его словам, на Северном морском пути за последние годы грузопоток увеличился семикратно. Михельсоном было сказано: «Морской порт Сабетта – локомотив освоения Северного морского пути». Главой компании «НОВАТЭК» было предложено законодательно ограничить выбросы вредных веществ на всем протяжении Северного морского пути. По мнению Михельсона, этого можно достичь за счет использования судов, которые работают на сжиженном природном газе.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования