МЭТЗ_900x50_2

Юрий Хамчичев: полиция наделяется полномочиями по контролю за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса – а не полномочиями по их непосредственной охране

безопасность объектов энергетики РФ полиция будет лишь контролировать, но не обеспечивать

безопасность объектов энергетики РФ полиция будет лишь контролировать

 

 

 

 

 

 

 

 

14 марта новости энергетики России распространили информацию, согласно которой в Министерстве энергетики РФ рассматривается вопрос о передаче полномочий по охране объектов топливно-энергетического комплекса подразделениям МВД. Согласно этой информации, в ведомстве разработали проект документа, регламентирующего полномочия МВД в отношении защиты энергообъектов.

Однако это не соответствует действительности, уточняет начальник отдела Департамента административной и законопроектной работы Минэнерго России Юрий Хамчичев.

начальник отдела Департамента административной и законопроектной работы Минэнерго России Юрий Хамчичев

начальник отдела Департамента административной и законопроектной работы Минэнерго России Юрий Хамчичев

На конференции по безопасности критически важных объектов топливно-энергетического комплекса речь шла исключительно о наделении полиции полномочиями по контролю за обеспечением безопасности объектов ТЭК. Речь о передаче полномочий по их охране, уточняет Юрий Хамчичев, не шла и идти не могла.

Кроме того, в своем выступлении начальник отдела Департамента административной и законопроектной работы Минэнерго РФ отмечал, что в настоящее время действительно отсутствуют единые требования по безопасности – но лишь в области информационных и телекоммуникационных систем объектов энергетики с учетом их особенностей, а не в области их безопасности вообще. Юрий Хамчичев подчеркнул, что сегодня требования обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК определены постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2012 г. № 458 «Об утверждении Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса», о чем также говорилось на конференции.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования