2 НПЗ в Венесуэле не функционировали из-за блэкаута

По сообщению газеты «Известия», 2 завода, которые входят в самый крупный в Боливарианской Республике нефтеперерабатывающий комплекс в Парагуана, приостановили свое функционирование вследствие очередного блэкаута. Нефтеперерабатывающие заводы «Amuay» и «Cardon» остались без электроэнергии из-за отключения электричества в Венесуэле.

Издание отмечает, что комментариев от нефтегазовой госкомпании Венесуэлы PDVSA, владеющей комплексом в Парагуана, пока не поступало.

Местный новостной портал Notifalcon.com сообщил, что в минувшую субботу вечером нефтеперерабатывающие заводы «Amuay» и «Cardón», входящие в нефтеперерабатывающий комплекс Paraguaná, были полностью темными после того, как возникла электрическая неисправность после 11:30 ночи. Не было электроснабжения и в ближайших к заводам населенных пунктах.

В соцсети Twitter местные пользователи Интернета выложили фото темных нефтеперерабатывающих заводов и констатировали, что работа предприятий так и не возобновилась в воскресенье.

Еще в четверг, 4 июля, СМИ сообщали, что часть столицы Венесуэлы осталась без электроснабжения вследствие аварии. Причем отмечалось, что подобные перебои с подачей света наблюдаются уже третий раз с начала года.

«Новости энергетики» писали ранее, что 7 марта случился сбой в работе ГЭС имени Симона Боливара, и это привело к самому масштабному блэкауту в истории Боливарианской Республики. 8 марта подачу электричества частично возобновили, однако 9 марта на электроподстанции города Сьюдад-Боливар произошел взрыв, что вновь отключило большую часть страны от электроснабжения.

В начале апреля агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники констатировало, что в дни отключений электричества во время мартовского blackout в Венесуэле страна вдвое потеряла в объеме нефтедобычи.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования