Чешские атомщики ищут поставщика реакторной технологии для АЭС Темелин

Чехия рассчитывает привлечь стратегического инвестора для постройки второй очереди АЭС Темелин, но до этого на конкурсной основе выбрать поставщика технологии для реактора, сообщают новости атомной энергетики.

Что касается стратегического инвестора, то ставка делается на десять энергокомпаний – в основном, как передают новости атомной энергетики, европейских – «которые либо уже проявляли интерес к проекту, либо могут быть заинтересованы начать переговоры о возможном партнерстве». Но выбор такого партнера в Чехии намерены начать лишь после того, как определится победитель среди возможных поставщиков технологии постройки атомного реактора.

Представитель чешских атомщиков CEZ, главный исполнительный директор компании Даниэл Бенеш особо подчеркнул, что приоритетным является именно выбор идеальной технологии, а не источника финансирования: «существует множество других возможностей для инвестиций, которые могла бы осуществить CEZ, в случае если ей удастся создать консорциум со стратегическим партнером».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования