На Волжской ГЭС гидроагрегат №21 выведен в модернизацию

Волжская ГЭС

Волжская ГЭС

Руководство Волжской ГЭС, филиала ОАО «РусГидро», объявило о выведении из эксплуатации гидроагрегата №21. Он будет модернизирован: в частности, планируется заменить на новые генератор и гидравлическую турбину, передают 14.01.2013 г. новости энергетики России.

Работы будут завершены до середины 2014 года, после чего гидроагрегат вернется в эксплуатацию, а его мощность вырастет со 118 до 129 МВт. Демонтаж старого оборудования, изготовление и монтаж новых комплектующих, а также выполнение шеф-монтажа гидроагрегата №21 и пуско-наладочных работ осуществят специалисты ОАО «Силовые машины».

Новости энергетики России отмечают, что модернизация установки осуществляется в рамках масштабного проекта, стартовавшего в 2005 году. Он предполагает замену 10 генераторов и 22 турбин на Волжской ГЭС. Поставки оборудования начнутся в 2013 году, а завершатся в 2021 году. Новое оборудование должно отвечать современным мировым стандартам безопасности, воплощать последние достижения науки и техники. На сегодняшний день на ГЭС выполнена замена 11 из 22 гидротурбин.

Реализация программы комплексной модернизации позволит существенно повысить эксплуатационные характеристики оборудования Волжской ГЭС, стабилизировать подачу напряжения потребителям. Установленная мощность станции в 2021 году достигнет 2739,5 МВт, что на 198,5 МВт больше проектной величины.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования