На Загорской ГАЭС-2 протестировано оборудование первого пускового комплекса

строительство Загорской ГАЭС-2

строительство Загорской ГАЭС-2

Испытания вспомогательного и генерирующего оборудования, которое включает пусковой комплекс станционного узла Загорской ГАЭС-2, завершились успешно, сообщают 27.12.2012 г. новости энергетики России. По словам руководства объекта, тестовый пуск в режиме синхронного компенсатора двух обратимых агрегатов является одним из важнейших этапов строительства, так как он знаменует завершение создания первой очереди станции.

Тестирование было проведено ведущими специалистами ОАО «Загорская ГАЭС -2» под руководством Владимира Магрука, генерального директора объекта, и Ивана Данилова, главного инженера станции; к слову, они же четверть века назад принимали участие в пуске первого гидроагрегата работающей и сегодня Загорской ГАЭС. При проведении испытаний также присутствовали представители ОАО «ЭСКО ЕЭС», генерального подрядчика строительства ЗГАЭС-2, шеф-инженеров и ряда подрядных организаций, которые изготовили оборудование для станции.

В результате испытаний было установлено, что вибрация агрегатов не превышает установленных стандартами норм, все узлы и системы функционируют в штатном режиме. Таким образом, не вызывает сомнений, что в марте 2013 года будет разобрана временная перемычка в нижнем бассейне станции, после чего гидрогенерирующее оборудование будет протестировано повторно – теперь уже не только в режиме синхронного компенсатора, но также в насосном и турбинном. Заметим, что когда гидроагрегат работает в режиме синхронного компенсатора, его направляющий аппарат закрыт и прекращен доступ воды к гидротурбине. Данный режим актуален, когда в системе наблюдается избыток реактивной мощности.

Ввод в работу первой очереди гидроаккумулирующей станции будет производиться по мере того, как энергетики ФСК ЕЭС в рамках договора технологического присоединения сдадут в эксплуатацию двухцепную линию электропередач «Загорская ГАЭС–Ярцево 1» и «Загорская ГАЭС–Ярцево 2». Отмечается, что по данному направлению работы ведутся медленнее, чем планировалось, так как не все вопросы по землеотводу на данный момент решены. Временная же схема, по которой Загорская ГАЭС-2 предполагает работать первое время, не позволит включить в сеть все установленные здесь гидроагрегаты.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования