Росатом объявил на АТОМЭКСПО-2012 об интересах в области ветроэнергетики

АТОМЭКСПО-2012 - павильон РосатомаВ Москве проходит международный форум АТОМЭКСПО-2012, напоминают новости атомной энергетики. 05.06.2012 г. с оригинальным заявлением на мероприятии выступил Александр Локшин, первый замгендиректора «Росатома». По словам Локшина, атомная госкорпорация планирует принять участие в производстве оборудования для ветрогенерации.

«Возможно, я вас удивлю, — передают новости атомной энергетики слова Александра Локшина, сказанные на пленарном заседании АТОМЭКСПО-2012, — но наша корпорация рассматривает возможность участия в ветрогенерации. По крайней мере, на уровне производства оборудования для ветроэнергетики». Замгендиректора компании «Росатом», впрочем, подчеркнул, что ветроэнергетические проекты его компания рассматривает «не вместо атомной генерации, а – в дополнение».

Локшин также обратил внимание присутствовавших на то, что атомная энергетика и альтернативная или, иначе, «возобновляемая» энергетика призваны дополнять одна другую, образовывая, таким образом «диверсифицированную энергетическую корзину».

Новости атомной энергетики отмечают, что некоторое время назад подразделением госкорпорации «Росатом» — «Атомэнергомашем» — была создана стопроцентная дочерняя компания «ВетроОГК», которая призвана управлять ветроэнергетическими проектами и активами.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования